收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

北京培峰技术有限责任公司

润滑技术开发、润滑系统工程及其它工业工程

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨成竹
  • 电话:86-010-62124106
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 铝合金微量润滑加工
新闻中心
铝合金微量润滑加工
发布时间:2017-09-13        浏览次数:6        返回列表
 铝合金加工中传统的润滑方式为浇注乳化液,但这种润滑方式不能解决铝合金加工中出现的粘刀、加工表面质量不好等问题,同时乳化液还造成了环境污染、成本增高。基于铝合金加工特点,我们可选取一种合适的润滑冷却方式优化铝合金的切削性能、提高加工速度和改善工件质量,降低成本和改善生产加工环境。
    微量润滑技术是在压缩空气中混入微量的润滑油雾颗粒,取代金属切削加工时切削液的冷却和润滑作用的一种技术,并且所使用的润滑剂为无毒、可降解的合成型润滑剂。微量润滑技术是绿色制造技术,切削过程中高速的悬浮油微粒喷射至切削点,不仅增加了润滑剂的渗透性,提高了润滑效果,改善了表面质量;润滑油的用量少(根据需要设置的喷嘴数量是决定消耗的主要因素),是切削液的万分之一,优点是:降低润滑剂成本、被加工件干燥无需清洗工序、无需废液处理、改善加工环境等。
微量润滑适用于铝合金材料的加工表现在以下几方面:
1.微量润滑更适合高速切削:其主要目的是通过压缩空气让金属切屑快速离开切削区域,尽量减少切屑上的热量传递到切削工具和工件。而铝合金的导热性能好,适合高速切削,因此微量润滑更适用铝合金切削。
2.微量润滑可降低粘刀现象:由于压缩空气的作用使得切屑迅速离开切削工具,同时对切削工具有吹扫作用,使得粘刀现象不易出现。粘刀现象的消除使得切削工具的磨损降低,成本降低,同时也提高了加工表面的质量。
3.微量润滑可有效改善加工时的环境,无乳化液排放,省去了乳化液购置及废液处理成本。
网址http://i.hbzlw.com/peakfoster/news/itemid-1995829.shtml